Горы - Вы моё призванье!

              ...Виталию Ткачеву
                .
Да... силенки уж не те,
Чтоб без каверзных вопросов,
Вновь вступить на тропы... где
Травы все в рассветных росах.
               
Эремурусы стоят
И дорогу освещают...
В те, заветные края,
Где вершины обитают.
               
И тропа ведет туда,
Где на сказочных полянах,
Из палаток города...
Склоны горные в тюльпанах.
               
Где презрев столиц уют
И эпохи достиженья...
Песни у костров поют,
Совершают восхожденья.
               
Я иду к ним сквозь года,
В облаках воспоминаний...
С вами, с вами навсегда!
Горы - Вы моё призванье!


Рецензии
Юрий, Вы будете смеяться.. но я не знала что такое Эремуросы.. пока не прочла Ваш стих и не заглянула в Викепедию..Вот видите.. сколько пользы от Ваших стихов...)))Пишите еще!!!

Эману Элька   27.07.2017 13:32     Заявить о нарушении
Эля! Рад быть для тебя полезным... А твое любопытство... Выше всяких похвал...
Ваш почитатель...

Юрий Еленгеев   27.07.2017 14:11   Заявить о нарушении