купола - старожилы России...

купола на церквях, старожилы России,
давних, древних времен той поры,
обладали неведомой силой,
праотцов наших веру несли...

их сияющий блеск, как маяк освещался,
на сияющий свет люди толпами шли,
и любовь ко Христу нёс в  сердцах своих каждый,
и покорно и трепетно поклонялся Кресту...

их ломали и жгли, поругали всечасно,
устояла в обломках вера отцов,
православная Русь иконой "Державной"
обрела Богородицы вечный Покров...

возрождаются храмы в золото куполами,
маяки веры чистой  из обломков встают,
и Россия своё понеся испытание,
в кораблях православия возрождает  всю Русь...

27.07.17


Рецензии