Русалка

В тихом пруду за заросшей поляной,
Там, где танцуют камыши на ветру
И веет запахом целебных трав пряным,
Русалка поет дивную песню свою.

Родными ей стали жабы, рыбы, стрекозы,
Слышен диких зверей в полуночной тьме вой,
Перелетные птицы заплетают ей косы,
И ежики трутся, щекоча колкой броней.

Знает русалка язык трав, деревьев,
Слышит мелодию проточной воды
И голосом нежным, для слуха приятным,
Поет о красотах бескрайней земли.

Множество капель омывает ей кожу,
Серебрится на солнце чешуйчатый хвост,
Бьют ключи со дна, пробирая тело до дрожи,
Кувшинками белыми пруд весь зарос.

Прилетели тут лебеди, крыльями машут,
Курлычут так мило, чистят перья свои.
С русалочкой нашей давно они дружат
И плавают вместе до самой зари.

Придете на пруд, в тишине присмотритесь,
Прислушайтесь к звонкому всплеску воды...
То, может, русалка в камышах притаилась,
Раскрыв свои очи, наблюдает вдали.

Русалку вы шумом своим не пугайте,
Босиком пройдитесь по прибрежной воде,
А увидев, улыбнитесь ей, не убегайте,
Улыбка понятна ведь всякой душе.

Мы, люди, не знаем таинств всех природы,
Не ведаем много прекрасных чудес,
Что кроют в себе глубокие воды -
Обитель русалок, подводных существ.

Издавна о русалках слагают легенды,
Кто думает - вымысел, кто-то верит, что быль,
А увидев русалку, вы узнаете правду,
Что под водой целый сказочный мир.


Рецензии