Фиолетовое солнце

За решетками прошлого рая
Поселилось печальное солнце.
Нет, не светит, оно – догорает.
Может, завтра уже не проснется.

Опускаются медленно взгляды
Тех, кому оно дорого было…
Еще светит оно сквозь преграды,
Тело солнца – еще не остыло!

Оно просто уснуло. Устало.
Ведь немало тепла подарило.
А потом фиолетовым стало,
И про нежность свою позабыло.

Нет, оно не жестоко, не надо!
Ложь и злоба его погубили,
Пустота, равнодушные взгляды
Тех людей, что когда-то любили.

И не верит оно тем слезам,
Что актёрски – печально застыли.
Разучилось читать по глазам
Тем, что раньше всегда говорили.

Солнца нет. И застыли слова,
Между чувствами грань упустили.
Чье-то сердце сгорело дотла,
Солнце спит. Про него все забыли.


Рецензии