Запреты

Натянуты красные ленты — вход воспрещён,
Построились ограждения, закрыв шлагбаумы.
Мы не сдались, смело идём на рожон,
Срывая засовы ворот приёмами самбо.

Запрещающий свет сбивает выбранный темп,
Вырастают дорожными знаками ограничения,
Мы спасаем друг друга от внушённых проблем
И вылезаем наверх из братского захоронения.

Границы очерчены, таможня ведёт контроль,
Стены мгновенно вздымаются в небо.
Нам не нужны наркотики и алкоголь,
Нам бы намазать масло на корку белого хлеба.

Всюду таблички придуманных кем-то правил,
Каждое слово проходит фильтр цензуры,
Куда бы ни шёл — кругом КПП и заставы,
Одни готовятся к смене, пока другие дежурят.

Недопустимое поведение карается языками,
Нарушения принимают удары санкций.
Штампуются штрафы миллионными тиражами,
Прячутся головы в ракушки и панцири.

За каждый промах предпринимаются меры,
Если имя твоё не в списке, то нет прохода,
Но мы скинули кандалы, преодолели барьеры,
Пока запреты не задушили совсем свободу.

(27.07.2017)


Рецензии