Я хочу жить одним моментов

Я хочу жить одним моментом!
Прям сейчас! Не вчера, не позже!
Красоту одарить комплиментом,
Негодяю заехать по роже!

Не хочу я, построив планы,
Небеса рассмешить немного,
Я на всю открываю краны,
Не боюсь я ни черта, ни бога!

Темных красок страшиться глупо,
Я закрашу всю морду чёрным!
И стервятник, глаза потупив,
Не отведает плоти копченой!

Не зажать лабиринта стенам
Безграничную жажду свободы!
Даже червь, тот, что гложет вены,
Не сумеет исправить породы!

Не пленяет ничто безгранично,
Остывает все рано иль поздно,
Запылает, лишь чиркаешь спичкой,
А потом превращается в прозу!

Среди тысяч таких необычных,
Что стремятся попасть в анналы,
Я в проходе сижу с табличкой,
Чёрный хлеб натирая салом.

Для меня непосильна ноша
Вашей ненависти и стенаний,
Я ее, не стесняясь, сброшу,
Прямо сразу, пока в сознаньи.

Одобрения или проклятья,
Ваш восторг или ваше презренье,
Пусть останется в ваших объятьях!
Не мое, не прошу я прощенья!

Эта исповедь с порванным смыслом,
Есть не крик души - сдавленный шёпот.
Не ярмо это, лишь коромысло,
Равновесие сквозь конский топот.


Рецензии