В летнем воздухе пахнет пылью

В летнем воздухе пахнет пылью,
Без дождя изнывает лето.
Я из кофе судьбу не вылью*,
Пусть хранится на дне секретом.

Мало символов, лишь колечко.
Мало счастья, ещё б кусочек.
Белый лист письмом изувечен,
В нём ожоги прощальных строчек.

Вдруг волной накатила трусость,
Ты в глаза посмотреть боялся.
Нанизал словеса, как бусы.
Ну, не быть же всегда Аяксом**.

Врач придёт, я ему  поверю,
Но часы перекрыли выход.
Знать, не вовремя лечит время,
Мне б сейчас, пока боль затихла.

Может быть, обниму подушку,
Закушу уголок, поплачу.
Приглашу на обед подружку,
Будет выглядеть всё иначе.

Летний дождь разыгрался кстати,
Смоет с листьев мои печали.
Следом солнечный диск прикатит.
Всем хвала! Моя жизнь - в начале.


*-  Гадание на кофейной гуще
**- Один из героев войны за Елену Прекрасную


Рецензии