Пора кончать комедию

***

Пора кончать комедию, пора…
Обрывки фраз застряли на зубах,
и чувство, возбуждавшее вчера,
вдруг превратилось в пляску на гробах.

Танцую брейк – и в голове туман.
Танцую твист – и голова кружится.
Танцую вальс – и что-то шевелится
в доверии, похожем на обман.

И дух ушёл, и тело отмирает,
и царство Божие мерещится в глазах.
И только Бог неумолимо знает,
что скоро тело превратится в прах.


1993


Рецензии