Стюардесса

      Обычный рейс,обычная история. Взлет-ну вот и от земли оторвались. И по салону, как принцесса,стюардесса шла в пилотке новенькой. И взгляды всех мужчин в салоне,враз на ней сошлись.

       "Чай,напитки. Есть конфеты. Возьмите свежую газету. Можете журналы почитать.". Шла по салону улыбаясь стюардесса. В красивой форме. Юная. Улыбчива. Жива.


       И вдруг,из колеи как будто вышибли. Какой то парень, схватил её за руку-видно перебрал. И девичье лицо бледнело-все белее простыни. Как неотвратимость- Ей в живот уперлись,два жутких Вороненые ствола.

       И обрезом, стюардессе угрожая,этот парень по салону всем кричал:"Я этот курс один меняю. Курс меняю,всем понятно?.Этот курс сейчас меняю только я."


      И морозом сердце продирая,в глаза девчонке смотрят,парня,лютые глаза.И вбивают в сердце холод,вороненой сталью-с картечью,два взведенных,и в упор приставленых ствола.

       И стюардесса оглянулась.Вот так вдруг пришла беда.И её глаза молили неистово:"Мужчины.Кто нибудь.Ведь вас так много.Помогите.Отнимите.В ружье ведь выстрелов всего лишь только два".

     Стюардесса оглянулась.Поддержки ищет Юный взгляд.Но мужчины потупились.В пол все мужчины очень пристально глядят

     .И на губах её застыли,просьб,совсем уже ненужные слова.Она руками ствол схватила.Раздался выстрел...И руки вдруг бессильно опустились.Как птицы- два изломанных крылА.

      И стоял на Полосе бетонной"Туполев".Рейс свой обычный прервав.И глядел люд честной тупо так,на носилки,где лежала Она-
А рядом,кровью девичьей измазанный,пыж роковой дотлевал.

       И в сигаретном дыму,в баре,за рюмкой все совладали уж с чувствами.Дружной толпой,всяк осудив Подлеца.И никто не считал, всех их,конечно же трусами.Им говорили сочувственно:"Крепко видать потрепало вам нервы там"

       И сочувствовал Порт всем пассажирам,что были там:"как никак натерпелись вы в небе".И вдруг диссонансом вопрос:"А мужчины?Были ль мужчины там?".И в ответ тишина-Ведь мужчин то как раз и небыло.


Рецензии
Да, это вам не сорок первый год.

С грустной улыбкой,

Вячеслав Коробейников-Донской   01.10.2019 17:38     Заявить о нарушении
Действительно,это не сорок первый год. Стихи написаны на основе реальных событий в далёком СССР.

Валерий Лепин   02.10.2019 14:22   Заявить о нарушении