Накануне дуэли

Пусть компромисс - разумности удел,
Но честь задета, не могу молчать я,
Но гибкости душевной есть предел
И есть конец у каждого начала.

Не обижайся, свет мой Натали,
Что утром я руки не поцелую...
Я так устал от пошлости столиц,
Истосковался по долинам лунным.

Но почему тебя так тянет Свет
И на хлыщах блестящие мундиры?
Обидчику с утра держать ответ
С восьми шагов...* Поверь, я не задира!

Пусть компромисс - разумности удел,
Но честь задета, не могу молчать я,
Но гибкости душевной есть предел
И есть конец у каждого начала.


Примечание.

* - Роковой выстрел был произведён Дантесом с семи метров.


Рецензии