Звёзды

Вантала всем свой,
Вантале все чужие.


***
Знаю, что с неба не падают звёзды,
Они на престоле Цари.
Они могут жизнь любого калечить,
А могут и вознести.

Есть обольщением светящие звёзды,
Цветом различным, теплом.
Жёлтая, белая, красной стать может,
Меняя со временем цвет.

Впишет в судьбу охранную грамоту,
Меч или серп поднесут,
Редко погреют, скорее накажут,
Строгость богов жива в каждой Звезде.


*Описано астрологическое влияние звёзд небесных.
В качестве эпиграфа взяты слова Ванталы.
О Вантале можно прочитать в одноимённом цитатнике.


Рецензии
А что есть звёзды, как не придуманное нами естество?!

Вячеслав Знакомый   28.07.2017 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо!

Наташа Ко   28.07.2017 11:05   Заявить о нарушении