В Риме

Странные, причудливые тени
Гулкий отстук пыльных каблуков
Душит запах перечных растений
И торчит луна из облаков

Мы с тобой ступаем по увечьям
Двухтысячелетен их калибр
Твой безлюдный Рим бесчеловечен
Рядом, как питон, змеится Тибр

Мы не в силах вымолвить ни слова
Воздух полон пением цикад
Ветер нежен, как Амур Кановы,
И скамейки каменно молчат

Все это так странно и так бренно
Столько в мире гибнет красоты
В самом центре боговой вселенной
Впору с богом перейти на ты

Будущее страшно, как экзамен
Время Евростаром пролетит
А потом предательская память
Эту ночь поставит на репит

И тогда, найдя времён прореху,
Голос твой, беззвучно, как во сне,
Отзовётся древнеримским эхом
На ладони влажной стороне

04.03.2017


Рецензии