Переходная осень

на «Пергаментная осень» (Елена Ларская)
http://www.stihi.ru/2016/02/12/177

Осень почти распрощалась,
С златом берёз и травы.
Тучка снежком рассмеялась,
В небе чуть-чуть синевы.

Лист под ногами попревший,
Ветер холодный промозгл.
Инеем окаменевший,
Локона нежного лоск.

Оземь укрытая в наледь,
Тает днём, ночью мороз.
Тонко... подёрнулась заводь,
Пальцы дубеют до слёз.   

Солнце не греет как раньше,
Холодно, стыло в тени.
В льдинках асфальт будто в парше,
Как и сомненья... мои.



Плавно кружит осень в танце,
Веря в зиму эстафеты.            
Всё покрыто, словно глянцем,
Вмиг заснежило планету.


Рецензии
Оля, чудесный поэтический отклик, спасибо!

Елена Ларская 27.07.2017 10:08

Олечка Макарова   01.08.2022 06:21     Заявить о нарушении