В путь

Как поймешь, что пора, не звони никому, не сетуй.
Дом с утра прибери, все цветы отнеси к соседке.
Распродажу устрой, не жалей, подключай беспечность.
Предвкушай тот момент, когда вещность сменяет вечность.

Как отправишься в путь, занимай у окошка место.
Распознай красоту в самом будничном и безвестном.
Всех прощай, кого знал, и со всеми — совсем — прощайся.
Находи по пути, что терял, и с любимыми расставайся.

Как прибудешь на место, оглянись один раз на свой путь лучистый.
Причешись, постучись, вытри ноги о коврик чистый.
А как мойра последнюю петельку тихо свяжет —
Пой, танцуй или смейся — как уж там сердце ляжет.

03.04.2016


Рецензии