Вчера я снова видел бога...

Вчера я снова видел бога.
Он на Шарташском груши трогал,
Шатался по шатрам пологим,
Дышал людьми, глядел подолгу.
Потом заметил взор мой строгий,
Купил халвы и сделал ноги.

Я шёл за ним, искал, молился,
Заглядывал прохожим в лица,
Слезами горькими облился,
Заел тоску холодной пиццей,
Расправил душу, как тряпицу,
Побрёл домой. Решил напиться.

Была суббота. Бабье лето.
За парой рюмок амаретто
Я понял то и понял это.
Секрет Ферм;, закон Парето,
Кто там в малиновом берете...
Мы за кого-то там в ответе...

Я понял всё в тот вещий вечер,
Мой лоб был знанием отмечен,
Я пил триумф, я был излечен,
И мир был Рим, и Рим был вечен.
Рассвет был зябок и засвечен.
Я всё забыл. Болела печень.

26.09.2016


Рецензии