Я поселюсь в этом дне...

Я поселюсь в этом дне, как в уютной, приземистой хижине,
Превозмогая минут неуёмный, стремительный бег.
Будет всё время ноябрь и горгульи немного обижены.
Прошлое – шар, где искрится просекко и падает снег.

Я буду жить в этом дне, раз не выпало жить в этом городе.
Время циклично и выпукло, как ни крути.
И, постоянно приветлив, нетрезв и до вечности голоден,
Бога на пьяцца Дуомо отправлюсь искать во плоти.

Я поселюсь в этом дне, утопая в рассеянной оптике,
И буду ждать ровно в пять, одурев от любви,
Как в кружевные леса пламенеющей готики
Солнце просунет горячие пальцы свои.

26.11.2016


Рецензии