Морской сезон

Морской сезон. Весёлых чаек кашель.
Лёд, апероль и пляжный шик тельняшек.
Поёт зюйд-ост, и яхта флагом машет,
И пахнут водоросли кислой манной кашей,
И рядом недоросли наши вальсы пляшут,
И пятки лижет кучерявый пёс-прибой.

Отстав от дружеской команды оголтелой,
Звездой раскинувшись на пристани замшелой,
Я буду затаив дыхание, несмело
Следить оторванно от собственного тела,
Как зной ползёт змеёй по коже белой,
И поры флейтами трубят наперебой

Руинам Рима сладостные оды,
И тяжелеют веки небосвода.
И если верно, что мы все из моря родом,
То вечный спор культуры и природы
Преодолим: сверкающие воды
Нам зеркалом укажут путь домой.


Рецензии