Я зрительно не помню обещаний

я зрительно не помню обещаний,
мне одному не нужен белый снег;
ведут следы дорогой расставаний -
и тает в них ушедший человек.

мне кажется я был когда-то птицей.
крылатыми крыла'ми я парил...
всё небо застилая образами -
небесных, ласковых - но временных светил.

мне кажется я был когда-то птицей.
пред вами плыл отчаянно, легко...
но а сегодня, там, где нет меня, алеет -
чернил нечаянно мной пролитых пятно.


Рецензии