Падающий лист

Затишье. Лунный свет и лёгкий ветра свист.
Однажды я вдохну тот сладкий вкус свободы.
Я перед ней дрожу и уязвим, как жёлтый лист
Перед порывами осеннею порою.

Я вовсе не пытаюсь обмануть судьбу,
Но мысль всё мне не даёт покоя,
Что время не пришло, что я ещё могу
Пожить для тех, кто был всегда со мною.

Мне многое хотелось бы ещё сказать,
О многом спеть, к чему-то прикоснувшись сердцем.
В одном спокоен… – некого прощать,
И нет людей, что перед носом хлопнут дверью.

Затишье. Лунный свет и лёгкий ветра свист.
Однажды я вдохну тот сладкий вкус свободы.
Я больше не дрожу, я – падающий лист,
Летящий вниз, чтоб подарить чему-то жизнь иному.


Рецензии