променяю любовь на усталость

променяю любовь на усталость,
седину на излишество грёз.
и манящую тихую старость, -
на щимящий до боли мороз.

пустоту сквозняков променяю,
на напевный мотив тишины.
увядаю, увы, увядаю, -
в свете нежном холодной луны.

но стоит за крутым поворотом,
и всё ждёт - не дождётся меня,-
неизвестное, дивное что-то.
с глубиною родного огня.


Рецензии