Мир, почти позабытый, заветный...

 

Лист ольховый неслышно уронит
Лёгкий бриз на речную волну.
Лунным светом наполнив ладони,
Я по звездной тропинке уйду.

В мир, почти позабытый, заветный,
В дивный край васильковой мечты,
Где роса в тишине предрассветной
Жемчугами легла на цветы.

Здесь березки в туман нарядились,
Плачут сосны янтарной смолой.
И душистою хвоей прикрылись
Сыроежки в подстилке лесной.

Лунным светом ладони омою,
Отыщу Млечный путь в небесах.
И уйду по нему за звездою,
С чуть заметною грустью в глазах.


Рецензии
Великолепно сказано!Такой полет
фантазии! Браво!!!

Лариса Серцова   23.09.2018 08:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.