Жестокая лаванда

Ты в жизнь мою вошёл нежданно,
Тебя сама я привела,
К тебе пришла совсем случайно,
Но и уйти я не смогла.
Когда мы слушали сверчков
С тобой в ночи под небосводом,
Не понимала твоих слов,
Я, как Атлант пред Зевса гнётом.
А ты то плакал на коленях,
То скипетром стучал о трон,
Я путалась в часах, неделях,
То была явь, то был и сон.

Нетвёрдым шагом убегала
В свой тихий тёмный уголок
И возвращаться не желала,
Но властный вновь звучал звонок...
И вновь пронизана я взглядом
Жестокой нежности твоей.
И снова царь со мною рядом
Иль пленник жизненных страстей?

Но, вот, я жду тебя с тревогой, -
Твой голос, шаг, надменный взгляд...
Ещё чуть-чуть, ещё немного,
Я попаду в твой яркий ад!
В нём нет любви, в нём нет и правды,
В нём только страсть с тупым ножом,
Немного с запахом лаванды,
И грусть под золотым дождём.


Рецензии
Немного терпкий и холодный аромат лаванды как нельзя лучше гармонирует с сюжетом этого произведения. Интересные, хорошо подобранные образы, чувственность и тревожность в каждой строчке. Очень и очень красиво!
С теплом.

Джамаля Табиба   19.08.2017 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно! С уважением.

Сара Ацкель   22.08.2017 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.