То, что мы прожили здесь

Лёльке Серебряной /http://www.stihi.ru/avtor/lelsereb


Когда-нибудь наступит день ~
И нас с тобою понесут...
Мы станем призрачней, чем тень,
И попадём на божий суд.
И будут нас с тобой журить,
И будут нас с тобой ругать ~
За то, что не умели жить
И жизнерадостно писать.
И бровь насупит старый бог,
Из-под очков взглянув в упор...
И, словно подводя итог,
Нам зачитает приговор...
Нас под конвоем поведут...
Хотя, куда нам там бежать?
Везде найдут, везде сдадут...
Вернут ~ и заново опять...
Да и чего бояться нам,
Пронёсшим до конца свой крест?
Ведь ад ~ это не то, что ТАМ...
А то, что мы прожили ЗДЕСЬ.

* * * 30.03.2017 * * *


Рецензии
Так просто написано, но зацепило.
Свои образы оживают.🎈🎈🎈❤

Ксения Есман   23.08.2021 01:53     Заявить о нарушении
Видимо, есть что-то в нас или в наших судьбах схожее, раз так похоже пишем.

Александр Анатольевич Лозовой   23.08.2021 02:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.