Мастер

бог не раз приходил за твоей душой,
умолять,упрашивать,угрожать,
подкупать-как пить дать,
подковать,чтоб подковался,как под Левшой.
с Сикстинской протягивал палец,
ты отвергал его,скалясь,
в покровителях не нуждаясь.
говорил,-есть мечта,смысл жизни и мастерство,
сам по себе,не за одно.
бог искушал,-будет легко,сытость под рождество,
отпущение и покой,вровень со мной.
- я выше богов для Маргариты,
так что меня с собой не ровняй,
мы друг другу никто,мы квиты,
придёшь,не открою,на себя и пеняй.
и в этот раз бог ушёл ни с чем,
стучал пальцами по стеклу скользко,
ему нужен был тот,кто возглавит войско,
не спрашивая-что,почему и зачем?
за тобой не присылал подручных,
приходил сам,на своих двух,
понимая,что у таких-не прирученных,
в груди вместо души, -дух.

выставив,выстоял,сохранил своё,
затратив энергии словно ГЭС в сутки,
восстановиться,наполниться,
жуткие промежутки,
между явлениями
её.


Рецензии