Все как-то раскололось...

Всё как-то раскололось, разлетелось,
И я один остался на Земле.
Ещё вчера везло и жить хотелось -
И никого. Лишь водка на столе.

Звонок. Не в дверь. В утробу телефона:
Привет, как жизнь? Погода? Как дела? -
Да как у всех. До одури, до стона,
До фени. От кровати до стола...

И снова - надоевшие соседи,
И снова - ночь. Полжизни до утра.
И бутерброд, что с вечера не съеден,
Стащили кошки (ладно бы икра!).

Вставай, иди! Уж день располовинен.
Сосед уже поехал за второй...
Там, в зеркале - тот, кто во всём повинен -
Твой антипод, твой брат-антигерой!...

Таблетки?
К чёрту! Ни к чему микстуры!
От водки - тоже пользы ни на грош.
Спасенья нет!
В окно! В макулатуру!
В ночь, в хлам,в мираж...
В неразбери-поймешь!...


Рецензии
Прекрасное стихотвореньице.
Как талантливый актёр,
Та играешь чью-то роль.
Но позволь, что представляешь?
и чего ты накликаешь?

Филатов Николай 48   27.08.2017 13:19     Заявить о нарушении
Да как-то выскочило ... Само собой...

Виктор Юров   27.08.2017 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.