Тень

Сегодня день мрачнее тучи,
Мы: тень и я, в пустой квартире,
Швыряю зарисовки в кучу,
В корзину целюсь будто в тире.

Я в  клочья рву свои стихи,
Тетрадки комкаю  не глядя,
Душе твержу: - Да помолчи,
Ведь нынче я в двойном накладе.

К чему такая жизнь ответь на милость,
В угоду всем, но только не себе,
Так  почему ты  поздно появилась,
Молчишь? Ответа нет  сегодня  мне.

С утра до ночи тень за мною, рядом,
В угоду ей – разорваны друзья,
Надежды обернулись  маскарадом,
День тянется веревкой, что змея.

Гроза на небе ярко засверкала,
И тень ушла куда – то быстро в тень,
Вслух  говорю: - Как в жизни  надо мало,
Забросить  просто тень через плетень.


Рецензии
Всё это временно! Тень уйдёт и снова будет ясно! Лидия, хорошее стихотворение!

Иван Проскурин 2   04.11.2020 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.