О своих национальных предпочтениях

Мне говорят: "Не агитируй,
А то тебя отчислят моментально!"
Где я, скажите, агитирую,
Коль не студентка я ещё?
Да, я могу быть соблазненна
Идеями, и мыслями, и взглядами чужими,
Однако можно мне ещё понять,
Где ложь плетут,
                где - правду говорят.
Да, я перечила учителю истории!
Я не намерена себя считать славянкою.
А впаривать про Запад срач не нужно совершенно было
И говорить, что бешенны японцы от буддизма,
И что Китай ни года был врагом нашей стране,
Что украинцы без стыда и совести...
Ужели мы должны всех ненавидеть?
О, кто придумал на своих-чужих землян делить?
Кто разобщил нас всех и разделил на нации какие-то,
Что неустойчивы в любое время, -
Ведь в человеке пол-планеты, может, смешано давным-давно,
А он американцем или русским должен называться для чего-то.
Для чего???!


Рецензии