Я - ТВОЙ ПЁС!

Я - твой пёс.
Ты - моя королева
С золотыми кудрями волос,
С чёлкой, падающей налево.
Не показывай своих слёз.

Я - твой тролль.
Сны летучие охраняю
И душевную умеряю боль,
Чары тёмные над тобой разгоняю.
Это - любимая моя роль!

Я - твой рыцарь.
У дворцовых дверей ночую.
Ты не видишь моего лица,
Но сквозь забрало я мгновенно учую,
В тень шагнувшего подлеца!

Я- твоё ожерелье.
Сердца трепет и кровь усмирять.
Бирюзовое...
И, как доносит поверье, -
Чтоб любимого не потерять.

Руки твои сегодня спокойны,
И ты прячешь лицо в голубую сирень.
Если бы не локальные войны,
Год тянулся бы, как счастливый день.
Одеянье твоё - богато,
Сам король тебе кубок поднёс,
Засверкали каменья - сапфиры, агаты...

Я не верю ему,
Но ты помни:

Если что...

Я - ТВОЙ ПЁС!


       Из книги  "По старому стилю"


Рецензии
"Ожерелье" - очень интересно заиграло стихосложение, романтично. А "пёс" верннул
на землю. У тебя всегда концовки неожиданные, резкие, вроде как засмущался своей
нежности. Что поделаешь - мужик ведь.

Светлана Сорофанова   27.07.2017 22:05     Заявить о нарушении