Одесса-мама

Одесса-мама,Вы теперь не с нами,
Нас разделили в давние года.
Мы были раньше лучшими друзьями,
Ростов, наш папа,с Вами был всегда.

Пел Марк Бернес над морем у причала:
"Что вся Одесса очень хороша".
Но вдруг печально чайка прокричала,
Где у России стыла вся душа.

Дом профсоюзов был в лавине пыток,
Где развернулись чёрные дела,
Где от "коктейля" огненных бутылок,
Горели люди, словно факела.

Куда ж у Вас "биндюжники" девались,
Чтоб защитить Одессу от врага.
Зачем же Вы "Бандеровцам" поддались,
Где всем открыты ваши берега.

Не будет вновь "жемчужина у моря"
Шаланды ждать и Костю-моряка.
Я знаю, что с Россией Вы не в ссоре,
Одесса-мама уж наверняка.

Желаю я, чтоб в песне, как поётся,
В порту причалив, к берегу баркас,
С рыбачкой Соней пусть опять вернётся
Тот давний Мир, что светлым был при нас.

Александр Горбанёв
г.Фролово Волгоградская обл.
26 июля 2017г.


Рецензии