Песня о санаторной школе-интернате

1.Наша школа – огромный корабль,
Что сквозь бури по жизни плывёт.
Поселилась на нём детвора,
Здесь, у Чёрного моря живёт.
Здесь работа с утра до утра
Много лет непрерывно кипит.
На рассвете спешат повара,
Чтобы вкусно детей накормить.
Припев:
Чтобы каждый малыш и подросток
Был согрет материнским теплом.
Интернат – это очень непросто,
Это школа, но главное – дом.
2.Здесь на страже здоровья врачи
И медсёстры, и няни всегда,
Чтоб росла, набиралась бы сил
Детвора, что попала сюда.
Воспитатели рано встают
И всегда у них много забот.
В их руках чистота и уют,
Ну а в сердце тревога живёт.
Припев.
3.Здесь учитель – не просто учитель,
Для ребят он советчик и друг,
Чтоб учить и понять, и простить их,
Им открыть горизонты наук.
И когда уже взрослыми будем,
И со школой придётся проститься.
 Интернат никогда не забудем,
Здесь оставим мы сердца частицу.
Припев.
   1996 год


Рецензии
..Вы ещё и песни пишете, Рита - замечательно!
Интересно, а пелась ли эта песня где-то?

Руслана-Лея Войнович   26.06.2018 13:25     Заявить о нарушении
Да, эту песню я написала в 1996 году и она стала гимном школы-интерната, в которой я проработала 42 года учителем математики и физики, а потом, уже уйдя на пенсию, еще на общественных началах - руководителем Музея истории школы-интерната ( это также мое детище, которым горжусь).Спасибо за добрый отзыв! Удачи и добра!

Рита Аксельруд   26.06.2018 17:55   Заявить о нарушении