Пой мне гитара

Пой мне гитара – душу тяни
Словно бы старые ржавые клещи
Вновь возврати в те далёкие дни
Память уставшую, полную трещин

В дни беззаботных и ласковых снов
Солнцем наполненных, детства босого
Грубых и чёрствых, не сказанных слов
Чистого смеха, веселья живого

Время великой, слепой простоты
Где грязь земная не пачкала сердца
Не было злой и пустой суеты
Жизнь как созвучие ласковых терций

Медленной тихой рекою текла
Горьких обид растворив, в себе, пятна
Дней из прозрачного света, стекла
Тех, что уже не вернутся обратно


Рецензии