Родина

Над нифритовым морем
Дрожащем, трепещущем,
Загораются звезды
С наступлением сумерек,
Необъятно - просторно,
Несказанно – таинственно,
Раскрывается небо
На закате алеющем.
Белым шелком возвышенным
Облака тонко вышиты,
Ветром спутаны волосы
Пахнет солью и рыбами.
Только в маленьком городе
Между небом и крышами
Зацепился мой взгляд
Прозрачными глыбами.
На весах белокаменных
Капля чувств и печали
В горле горький комок
Не могу проглотить,
Я на море смотрю
И сквозь черные дали
Вижу неба холодного
Белую нить.

27.07.2017г.


Рецензии