С ветерком..

             За собой,не замечал,
             Что ленив и безразличен,
             Что живу лишь для себя,
             Не зову гостей на ужин...

             Раз, так общество решило,
             Значит в чем-то я, не прав,
             Исправлять характер надо,
             Что-то умное создать...

             Весь вопрос,где это что-то?
             Так, чтоб пользу принесло,
             Дала мне свою оценку,    
             Под свое взяло крыло...

             Написал о жизни книгу,
             Все нюансы описал:
             -Это все уже не ново,
             Пыль ее будет читать...

             С хрусталя дворец построил,
             Всю любовь в него вложил:
             -Это все уже не ново,
             Напряги свои мозги...

             Сшил костюм по новой моде,
             Под венец хоть в нем иди:
             -Это все уже не ново,
             Напряги свои мозги...

             За что только я не брался,
             Все давно изобрели,
             Зарубили мне идеи,
             Я, устал их хоронить...

             В голове свободно стало,
             Нет мозгов,чтоб напрягать,
             Да и общество устало,
             Шашку наголо держать...

             Раз так общество решило:
             Все давно изобрели!
             Надо мне крутить педали,
             Чтобы ноги унести...

             Руль,колеса,цепь,педали,
             Это мой велосипед,
             Хоть идея устарела,
             Но меня счастливей, нет...
            
                27.07.2017 г.
            
            
            
            
         
            
            
            
   

            
            







            
            

            


Рецензии