Сказка об Иване-царевиче и Сером волке ч. 3

Ему волк и говорит:
- На тебя, Иван, сердит,
Сам за Леной побегу,
Ты сиди здесь, ни гу-гу.
И опять стал помогать,
Ну, не волк – родная мать!

Вышла Лена в сад, гуляет,
Серый волк ее хватает,
Сто преград перемахнул,
А царевну умыкнул.

Вмиг тревога заиграла:
Дочка царская пропала,
Стали было вслед скакать,
Где же волка им догнать.

Есть теперь всё для обмена,
Главный козырь – это Лена.
Тяжело расстаться с ней,
Это – главный ведь трофей.

Наш царевич полюбил,
Заскучал и загрустил.
И опять волк выручает,
Он Ивана понимает.

Волк три раза повернулся
И Еленой обернулся,
Мол, не ждите вы меня,
И пошел взамен коня.

Обманулся царь Афрон
И коня теряет он.
Уф, от сказки мы устали,
До Долмана доскакали.

Жадноватый ты, Иван,
Пострадал и царь Долман.
Убежали впопыхах,
Но с жар-птицей на руках.

Отоварились сверх плана,
Все трофеи у Ивана.
Волк сказал: «Давай прощаться,
Время нам пришло расстаться.

Я с тобою подружил,
За коня я отслужил,
Лихом ты не поминай,
До свидания, прощай.»
И рассталися на том,
Каждый шел своим путем.

Жар палит, наши герои
Притомилися от зноя,
Хоть недолог к дому путь,
Нужно всё же отдохнуть.

Братья тоже возвращались
И с Иваном повстречались.
Много он добра добыл,
Злобу, зависть возбудил.

Те на спящего напали
И, как звери, растерзали.
Что ж вы, братья, натворили,
Вы злодейство совершили,
В такой родне какой же толк,
Был добрее серый волк.

Все трофеи поделили
И Елену прихватили,
Страху, слез в душе полна
Покорилась им она.

Где Иван? Что будет с ним?
Всеми брошен он, один.
Долго в поле он лежал,
Его ворон уж клевал.

Волк на выручку пришел,
Зелье он ему нашел,
Вновь Ивана оживил
И надежду возвратил:

- Ты явись, Вань, ко дворцу
И поведай всё отцу,
Хочет старший брат жениться
И с Еленой обручиться.
Нужно, друг, нам поспешить,
Свадьбы чтоб не допустить.

Они вовремя успели,
Братья даже обалдели,
Со страху их хватил удар,
А Ивану – Лена в дар.

С ними волк тот проживает
Да злодеев отгоняет.
Даже лучше он Мухтара
Или Рекса-комиссара.


Рецензии