От короткого мига до вечности

              ***
От короткого мига до вечности
Половина секунды пути
Не позволь себе лишней беспечности
Вечность самую ту обрести.

Дорожи кратким мигом и впитывай
Каждой клеточкой жадно дыши
И с заботой о жизни воспитывай
Уголки своей хрупкой души.

Забирай в краткий миг все бесценное,
Что дала тебе щедрая жизнь -
Постоянное и переменное,
С полным сердцем им с миром делись.

Не сочти за холодную ненависть
Те уроки, что в жизни даны.
Жизнь нас учит для истинной мудрости,
Зная что'наши дни сочтены.

Сердце жизни - мечты и движение,
Заставляй его биться быстрей
Мчись вперед и мечтай как в забвении!
С каждым разом сильней и сильней.


 


Рецензии