Над пустой могилой во ржи

Точка твоего предложения
на асфальт упала,как брошь,
Свадебных кортежей движенье
завершает сладкую ложь,
завершает горькую правду...

...всякая на небе звезда,
Утро опускается паром,
и стучат вдали поезда.
перенапряжение воли...

...это боль в затылке и дрожь,
В золотое русское поле
ты сегодня голым войдёшь.
Умирая,спросишь о воле
Господа:"Хоть поздно,скажи."
И заплачет Оле-Лукойе
над пустой могилой во ржи.


Рецензии