Призрак надежды

Все мои чувства разбиты, утеряны...
Ветви скрипят упавшего дерева,
Крики полночной птицы в тиши
Над Волгой уснувшей... уставшей реки.

Дыхание с хрипом, и криком со стоном
В комнате ночью, навечно утонет.
Закутаюсь в тени, и сквозь одиночество,
Поставлю засовы на сердце я прочные.

Очнусь задыхаясь, с рассветом проснувшись,
С пустым сожаленьем напрасно вернувшись.
С надеждой простившись, сердце устало..
Наивных глупцов ждёт ненужная слава.

За дверью беспамятства тихо, не больно.
Там тени и духи устроят застолье.
И с ними разбитый, хрустальный бокал,
Мой призрак надежды, смеясь поднимал.

Попытки и шрамы, так колко и остро,
Всё было так странно, не страшно и просто...
Что значит холодная, алая кровь 
Для тех кто не знал, что такое любовь?

И снова в отчаянии пальцы сжимаю,
Где бинт покрасневший лежит вспоминаю:
Так хочется верить, вернувшись из сна,
Что может кому-нибудь... нужен и я...


_________

Картинка взята с просторов интернета, автор мне неизвестен


Рецензии