Мать - кормилица земля

Ещё, кажется, недавно
За околицей села
Рожь колосьями шумела
К себе в полюшко звала.

Словно в море, волны в поле
Колыхали все хлеба
Урожаем награждала
Мать-кормилица земля.

Она силой наделяла,
В лихолетье берегла
И от голода спасала
И от злейшего врага.
Рожь, ячмень, гречиха, просо,
И пшеница и овёс
Всё росло своё, родное
И на всё большой был спрос.

А сегодня, где шумели,
Под колосьями хлеба,
То лесочком, то бурьяном
Зарастают те поля.

Ты прости нас, мать - землица,
Неразумных сыновей,
Что небрежно обошлись
Мы с кормилицей своей.

Всё же верим над полями
Вскоре солнышко взойдёт
И земля наша родная
Снова силу наберёт.
.


Рецензии