Добыча

Свою ли ,думал предок наш
Добычу я принёс с той бойни,
А где охотничий кураж?
А где азарт лесной погони?

Охота бы прошла без толка
Но этот добытый кабан
К нему был загнан серым волком
Хоть и слабел уже от ран.

И вырвав сердце кабану
В раздумьях, сам себе не веря
Тропой, известной лишь ему
Пошел искать лесного зверя.

Нашел, сочилась кровь из ран
Как смог её остановил
Вот сердце, это твой кабан
На ухо волку он твердил.

А  волк, в бессилии своём
Лишь парой желтых глаз смотрел
Не уживёмся мы вдвоём
Как будто он сказать хотел.

Хоть жизнь была на волоске
Тот волк ушел, закрылась «дверца»
И лишь лежало на траве
Слегка надкушенное сердце

Что ж было в этот древний век
В историю рукой не тычу
Не будут волк и человек
Между собой делить добычу.

  Июль 2017г.


Рецензии