Наша Роза

Грустит с тобой наш Вятский край,
                склонили веточки берёзы –
прошу: держись, не увядай,
                в степях казахских, наша Роза...
Молилась мать: не улетай –
                но приговор судьбы был грозный –
теперь во снах, покинув Рай,
                заходит дочь в ночные грёзы...

Немало дней пройдёт, но знай,
                что за буранами с морозом –
приходит солнце и весна,
                и промокнёт лучами слёзы...
Вернутся счастья времена,
                произойдут метаморфозы:
душа надеждами полна,
                что расцветёт и наша Роза...



Посвящается моей однокласснице...


Рецензии
Душевно написано, Сергей!

Валерий Экс   27.07.2017 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий, хотелось проявить соучастие...

Сергей Из Вятки   28.07.2017 05:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.