На Илиаду

Дрожит от приступа священный Илион,
Лютуют смертные, а боги строят козни.
Какой уж год скатился под уклон,
Но нет конца кровавой этой розне!

Всё так же злобой пышит Менелай
И медный меч Ахилл острит на сечу.
Вон-  Одиссей, припомнив милый край,
Доспех звенящий водрузил на плечи.

Колышутся ахейские ряды,
Готовы ринуться. Фаланги ярость копят,
Неся знаменье близкое беды
На остриях разящих пик и копий.

Лукавых род страдает поделом,
Предчувствуя ужасную кончину.
Смущён Парис. С нахмуренным челом,
На башне стоя , смотрит он в долину...
                26.07.2017.


Рецензии