Четыре правила

Когда вулканом ты изверг моря
Из лавы, пепла, адской злобы,
Не дай ответа, внутренне горя,
За слово не стыдиться чтобы.

А грусть к тебе промокшая придёт,
Водой из соли брызнув метко.
То не стремись принять в тот миг итог, -
Плывёшь из-за ошибки в сетку.

Когда дурман окутает теплом,
И мозг летит к пьянящей дали,
Ты не звони кому-нибудь потом, -
Чтоб "дураком" тебя не звали.

Коль ты в песках из радости идёшь
У брега счастья в сладкой пене,
Не дай обед, что "сделаешь", "найдёшь", -
Не встретить на пути чтоб стены.

Вот правила простые для ума,
Что помним мы довольно редко.
И не иду по ним порой сама, -
Они ж стреляют очень метко.


Рецензии