Древние тропы

Там, где солнце встает над водой,
Растекается в сопках туман,
Там, где кедры, и где волчий вой,
И роса так привычна ногам,

Есть фазенда, а в ней человек,
Очень худ, но глаза велики.
Там живет он один. Проживает свой век,
И не знает ни лжи, ни тоски.

Он встает у дверей и глядит в небеса,
Что меняют зарю на лучи.
Так свершаются все на земле чудеса,
И тогда человек молчит.

Он высок и совсем не похож на тех,
Что имеют отца и мать.
Он рожден был в тот миг, когда божий смех,
Заставлял всех чертей умирать.

Там, где воды извилистых горных рек
Протекают сквозь время и лес.
Он один там живет, проживает свой век
И не знает других чудес.

Его черные волосы скручены в жгут,
На запястье надет браслет.
Он не ждет никого и его не ждут,
И так будет тысячу лет.

Там шиповник и тмин перемешан с дымком
И костер еле слышно трещит.
Человек с человеком другим не знаком,
И уклад его нерушим.

На закате он встанет, забыв обо всем,
И пойдет вслед за солнцем опять.
Если он одинок, от чего невесом
Его шаг? Ты не сможешь понять.

Почему он не плачет, и телом здоров,
И душою так полон и чист?
Он не строит иллюзий, больших городов,
И не любит поэтов, актрис.

Он не курит, не ставит будильник на семь
И не носит кольца на руке.
Он счастливей всех тех, кто родился в семье.
Он живет свою жизнь никем.

27.07.2017 г.


Рецензии