Играй, Иоганнес!

Бормочешь негромко, почти засыпая:
«Того не случилось, и этого нет…»
Очнёшься наутро – душа молодая.
Какое ей дело до нынешних бед?

До всех недомолвок, пустот, подозрений,
До глупого флирта, плохих новостей.
Одни лишь проблемы от них и мигрени.
Какое мне дело до этих страстей?

Пусть будет, как будет, да лишь бы не хуже.
Пусть чаще, чем есть окружают меня,
Обычные люди, которым не нужен
Весь этот бедлам наступившего дня.

Прорезали стены поющие стрелы,
Не утро смурное, а музыки храм.
Подумаешь – слякоть.  Какое мне дело?
Играй Иоганнес, спаситель мой,  Брамс!
2017


Рецензии
Действительно, отлично!
С уважением,

Анна Самуиловна Штро   15.08.2017 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.