***

У блондинок бывают минуты прозренья,
Когда разум очнулся и ждёт воскрешенья,
У блондинок бывают такие моменты,
Когда волосы связаны клейкой вновь лентой.

Им неведомы тропы обычных ошибок,
Их печаль укрывают две сотни улыбок,
Им неведомы страхи брюнеток и рыжих,
Им никто уже завтра, увы, не напишет.

Они прячут за глупостью злые надежды,
Шрамы, молча, без шума - в чужие одежды,
Им нет дела до сплетен, но, может быть, муки
Не спасут от порезов их вены и руки.

У блондинок нет права молчать и сражаться,
Им, как куклам, осталось лишь глупо смеяться,
И нет дела до них ни одной дьяволице,
Ни одной сутенёрше, шаманке и львице.

Сами здесь по себе, и нет права бояться,
Выбирать только им: уходить ли, остаться?

У блондинки есть выбор: грешить иль молиться.
Я решила в грехах не тонуть, а топиться.

27 июля 2017 г.


Рецензии