А много ли мы можем изменить

А много ли мы можем изменить,
Коль жизнь уже расставила все сети?
Мы часто гоним прочь из сердца мысли эти,
И продолжаем по судьбе вперёд спешить.

А жизнь, она, - несправедлива, своенравна,
Порой обманчива, хоть, с виду, - так честна,
Но мы стараемся ее вести исправно,
И брать лишь то, что нам дано по праву,
И пусть у каждого внутри своя война.

Наметив курс, с пути мы часто сходим,
Бросая то, на что кладём мы столько сил,
И в дебрях жизни слепо бродим,
Пытаясь отыскать былого нить.

Но что важнее: бойкость иль смирение,
Когда своей судьбы рисуешь путь?
Все суета...нам нужно лишь- терпение,
Чтобы минуя все преграды и лишения,
С дороги светлой не свернуть.


Рецензии
"А много ли мы можем изменить,
Коль жизнь уже расставила все сети?"
Философский вопрос...
Как показывают биографии великих - многое (но при достаточно приложенной энергии и "попутном ветре").
Так что...это "рулетка"...труд, и умение "ловить ветер".
Спасибо за интересную тему.
С уважением,

Евгения Рябич   21.02.2020 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.