Бежать

Бежать! Бежать! Бежать - от аллергии,
Бежать - ото всего, в чем рифмы нет.
Плевать! Пусть разбираются другие.
Бежать - из мест, где ни к чему поэт.

Бежать - туда, где мигом вдохновенья
Ясней, чем солнцем, жизнь озарена,
Где от сует находится спасенье,
Где радость, не испитая до дна.

Бежать! Бежать - пока еще есть силы,
Пока слова-снаряды точно в цель летят,
Пока мечту в полёте не сразили
И музы гимн рассветами трубят.

Дабы познать иные откровенья,
Бежать - покуда цел души хребет.
Другие примут вахту поколенья
И побегут моей строке вослед.



                Зарайск, июль 2017


Рецензии