Другу

Мои холодные гордые плечи
Поднимут руки к алым небесам,
Нет, друг мой, не время лечит,
И не деньги, а только ты сам.
Ты сам за себя в ответе,
Ты рушишь, ломаешь и жжёшь,
И ты продаёшь людям плети,
Вызываешь мурашки и дрожь.
И никто не терял в тебя веры,
Её сам ты рассеял в пути,
Сам ты бросил здесь толщи фанеры,
Сам теперь через них и иди.
От горя страдаешь и плачешь,
Разомкнулись в душе мосты,
Полагаешь, нельзя иначе,
Это горе сам выдумал ты.
Говоришь, что она - мироздание,
Без неё ни дышать, ни спать,
А ведь сам, затуманив сознание,
Заставляешь её крепко страдать.
А ещё ты вторишь мне в трубку,
Что твой день убит и затоптан,
Ну а сам (просмеюсь, подождите минутку),
Не пытаешься сделать хоть что-то.
Короче, друг, ты здесь застрял серьезно.


Рецензии