к исходу зимы

душа нараспашку -
не плюй, не жалей.
под белой рубашкой
зимовье зверей.

и в спячке им снится
бескрайность озёр.
и как же им злиться,
почуяв простор?

усталому небу -
дубы-костыли.
а нам - ломоть хлеба
да с грешной земли.

всё выкрали золото,
но не из нас.
не вытравить холодом
синеву глаз.

под белой рубашкою
алая кровь,
душа нараспашку
и в сердце любовь.

усталое небо
накормит, и мы
поделимся хлебом
к исходу зимы.
09.15


Рецензии