Неволя

С тоской сквозь постылую решку
На вольную волю гляжу,
О ней вспоминаю с усмешкой,
С ухмылочкой произношу.

А осень холсты марает
Развязнее, чем Дали
И вдаль журавли улетают,
Наверно за кромку земли.
 
И рвётся душа – нет мочи,
За птицами в белый свет.
Ошейник неволи прочен,
Лететь не даёт вослед.

Ах, это огромное небо!
Без выдуманных границ.
С бескрайностью слиться мне бы,
Да видно она для птиц.

А время линчует безбожно –
За ЖИЗНЬ НЕПУТЁВУЮ мстит.
От дум необузданных тошно,
Я их сжимаю в горсти.

В сознании – воля…., да воля…!
Пульс ломит фанеру виска.
Неволя, неволя, неволя –
Ведь я же тебя не искал. (1990г.)


Рецензии
Неволя, неволя, неволя...
Откуда ты только взялась ?
Гуляет невольница в поле ,
Со мною нарушена связь .

"Ах, это огромное небо!"
Я в нём с головой утону
И где бы отныне я не был ,
Желанную волю найду !

Аза Малышева   27.02.2019 18:33     Заявить о нарушении